муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 7 имени полного кавалера ордена Славы Н.Г. Ситникова" (МОУ СОШ № 7 имени полного кавалера ордена Славы Н.Г. Ситникова)
О школе
В школе имеется спортивный зал, столовая, медицинский кабинет, компьютерный класс, оборудованные кабинеты физики и химии. Школа работает над созданием комфортных условий в обучении учащихся с различным состоянием здоровья и показателями физического развития. На базе школы работают спортивные секции, пользующиеся большой популярностью у учащихся. Большую помощь учителям и родителям оказывают созданные в школе социальная, логопедическая и психологическая службы.
История школы
В конце 19 века в нашем селе имелось только одноклассное училище, которое посещали 41 мальчик и 14 девочек. В 1924 году в селе работает уже 3 школы. Обучалось 119 учеников. Для ликвидации безграмотности на село было выделено 80 букварей, 170 тетрадей, 80 карандашей. в 1931 году была создана «Школа колхозной молодёжи» - ШКМ. В ней обучались 7 лет. Организатором и первым директором был Александр Александрович Шило. Школа имела своё подсобное хозяйство: 3 фруктовых сада, 12 коров, 4 пары лошадей, пара верблюдов, 30 га земли. В школе обучались дети из 5 сёл: Калиновское, Северное, Сергеевское, Грушовское, Падинское. Дети жили в интернате. В 1935 году селе вследствие реорганизации была создана неполная средняя школа с семилетним образованием, где обучались 700 детей жителей села Калиновского. Семилетняя школа осуществляла Закон о всеобщем неполном среднем образовании. В 1951 году семилетка преобразована в Калиновскую среднюю школу №7. Одновременно открылась начальная школа. В них обучалось около 1000 детей. В 1958 году в середине села стал создаваться новый центр села, где на государственные деньги было построено новое типовое здание школы в 2 этажа. В школе имелся актовый зал и учебные мастерские. В 2020 школа была переименована в МОУ СОШ № 7 имени полного кавалера ордена Славы Н.Г. Ситникова.


Образование и формы обучения
очная;
заочная;
дистанционная;
семейная;
индивидуальная;
Программа развития
Программа развития МОУ СОШ № 7 имени полного кавалера ордена Славы Н.Г. Ситникова на 2020 - 2025 годы".
Цель программы: создание условий для комплексного развития образования в соответствии с меняющимися запросами населения и перспективными задачами развития.
Задачи программы:
1. Повышение доступности качественного общего образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики района, современным потребностям населения района.
2. Развитие системы воспитания и дополнительного образования детей и молодежи.
3. Создание необходимых условий отдыха и оздоровления детей в каникулярное время.
4. Обеспечение реализации подпрограмм и основных мероприятий программы «Программа развития на 2020-2025 годы» в соответствии с установленными сроками и этапами.
5. Эффективное функционирование системы поиска и создание условий для самореализации, поддержки и развития способности одаренных детей.
6. Определение основ взаимоотношений и нравственных принципов поведения для всех участников образовательных отношений.
7. Установление основ регламентации поведения участников образовательных отношений в сложных этических ситуациях.
8. Обеспечение осознания участниками образовательных отношений их персональной ответственности за исполнение своих обязанностей и роли в реализации миссии образовательного учреждения.
Сроки и этапы реализации программы: Программа реализуется в период с 2020 по 2025 год.
Конечные результаты программы
1. Рост доли детей, охваченных дополнительными образовательными программами, в общей численности детей - 100% в 2025 году.
2. Удельный вес численности обучающихся по дополнительным образовательным программам, участвующих в олимпиадах и конкурсах различного уровня, в общей численности обучающихся по дополнительным образовательным программам - 100% в 2025 году.
3. Увеличение доли педагогических работников, повысивших квалификацию, от общего числа педагогических работников, до - 100% в 2025 году.
4. Уровень ежегодного достижения показателей программы и ее подпрограмм - 95% в 2025 году.
5. Доля детей, охваченных системой отдыха и оздоровления детей в каникулярное время - 70% к 2025 году.
6. Увеличение числа победителей и призеров всероссийских конкурсов, конференций, проведенных в рамках подпрограммы
Фотографии

