МОУ СОШ № 7 имени полного кавалера ордена Славы Н.Г. Ситникова
Ставропольский край,Александровский р-н,с. Калиновское, ул. Глазкова, дом 208
  • ПАМЯТКА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ В ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВЕ

    ПАМЯТКА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ В ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВЕ.

    ПАМЯТКА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ В ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВЕ

    Современные дети рано знакомятся с компьютером.

    Практически у каждого первоклассника есть мобильный телефон с выходом в интернет.

    Если родители разрешают отпрыску пользоваться интернетом, они должны помнить о следующих правилах:

    -Официальная регистрация в социальных сетях запрещена лицам, не достигшим 12 лет.

    -Важно донести до малютки, что виртуальное общение может быть небезопасным.

    - Школьники должны знать о том, что вступать в переписку с незнакомым взрослым человеком нельзя.

    -Также нужно объяснить опасность размещения на своей странице действующего номера телефона и адреса.

    -Эти сведения нельзя сообщать случайным людям.

    Если в социальной сети несовершеннолетний пользователь получает приглашение на встречу от незнакомого человека, он должен незамедлительно сообщить об этом взрослым.

    -Самостоятельное ведение детьми переписки с отправителями таких сообщений недопустимо.

    -Совершение покупок в интернет-магазинах несовершеннолетними недопустимо.

    Чтобы не стать жертвой финансовых махинаций, родители не должны сообщать детям реквизиты своей банковской карты

    - Периодически родители должны просматривать историю запросов в поисковых системах и те сайты, которые посещает их чадо. Эта мера позволит исключить вовлечение малютки в асоциальные группировки и преступную деятельность.

    -Говорить с несовершеннолетними о безопасности и правилах поведения нужно в доверительном тоне.

    -Запугивание и угрозы недопустимы.

    Дети только тогда будут соблюдать рекомендации родителей, когда поймут их важность и значимость для собственной жизни.

    Прокуратура Александровского района

    ПРОКУРАТУРА Александровского района разъясняет

    ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!

    1) За предоставление в образовательное учреждение подложных документов для зачисления ребенка в первый класс предусмотрена уголовная ответственность по  ст. 327 УК РФ.

    За подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланков предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет

    За использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

    2) При фиктивной регистрации с целью зачисления в первые классы предусмотрена уголовная ответственность по ст. 322.2 УК РФ.

    Под  фиктивной регистрацией по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации гражданина понимается фиксация в установленном порядке сведений о месте жительства лица (жилом доме, квартире, комнате, ином жилом помещении, в котором лицо постоянно или преимущественно проживает на основаниях, предусмотренных законодательством) и о его нахождении в данном месте жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания.

    Преступление признается оконченным с момента осуществления регистрационных действий.

    За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

    Прокуратура Александровского района

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике